您当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
    财务处、国资办新学期工作会议召开
    作者: 时间:2022-09-02 点击数:

(来源:财务处网站)9月1日下午,财务处、国资办召开新学期工作会议,传达学习学校暑期工作会议精神,安排部署新学期部门工作。

财务处处长、国资办主任易元祥传达学校暑期工作会议精神,重点领学了李元元书记和尤政校长的主题报告。党委书记李元元作《深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神 奋力实现学校高质量发展新跨越》主题报告,系统回顾了习近平总书记对高等教育所作出的一系列指示批示和对华中大的关心叮嘱、强调了持续深化中央巡视整改的工作举措、深入分析了学校干部队伍情况和干部队伍建设要求、全面介绍了国际教育科技创新园区的建设概况、筹建历程、定位目标和建设思路等;校长尤政作《顶天立地创一流 追求卓越谋新篇》主题报告,回顾总结了学校五年来取得的显著成绩,分析了当前的国内外形势及面临的挑战,指出了学校发展中存在的不足和短板,提出了“顶天立地、追求卓越”办学理念,并结合学校的发展规划和管理改革,强调从“科学、系统、全局”的维度,推进学校治理体系和治理能力建设。易元祥强调,要把思想和认识统一到学校会议精神上来,增强责任感和使命感;要结合部门职能和实际,增强学校发展财力,优化资源配置,加强绩效管理;今年是政治大年,每位职工,特别是党员同志,要增强大局意识,立足岗位,做好本职工作,为学校的稳定和发展做贡献。

易元祥结合学校高质量发展目标和落实学校暑期工作会议要求,从工作思路和重点工作两方面系统部署新学期财务工作任务。他指出,要聚焦谋划助力学校更高质量发展,围绕“一个重心、二支队伍、三项任务、四类服务、五种作用”,全面梳理目标责任和工作体系,要以推进部门治理为重心,抓好财务人员和财务助理二支队伍建设,分层分类做好财务事务、财务管理和财务治理三项任务,提高服务学校发展、职能部门、院系及相关单位和师生的质量,充分发挥部门班子成员、干部队伍、基层党组织、工会组织和专门委员会的组织功能。他强调要重点抓好制度建设、信息化建设、预算改革和绩效管理、财务信用承诺制、内控制度体系建设和稽核监督等工作。他要求全体财务人员振奋精神,鼓足干劲,新学期在新的起点上踔厉奋发、不断提高素质能力和服务质量,推动财务工作提质增效,为办更好的华中科技大学作出应有的贡献。

财务处、国资办全体人员参加会议。